Como ya estuve diciendo en artículos anteriores, el atletismo es uno de los deportes punta en la actualidad y por tanto cada vez más personas son las que se suman a este deporte.
Podemos empezar saliendo a correr algunos días por semana para despejarnos y desconectar, pero si con el tiempo sientes la necesidad de mejorar y competir contra otros corredores, va a llegar un punto en el que la mejora a comparación de tus contrincantes se van a basar en pequeños detalles ( equipamiento, entrenamiento...) pero en este caso vamos hablar de de nutrición.
Yo os voy a comentar mi caso, ya que cuando comencé a entrenar no tuve en cuneta la nutrición, debido a esto a la hora de entrenar era muy común que se repitiera la comida, sintiera pesadez... Y esto provocaba que no completara los entrenamientos.
Debe existir un equilibrio entre el numero de calorías consumidas, el número de calorías gastadas, y la ingesta de vitaminas y nutrientes necesarios para que los niveles de energía sean los adecuados.
La dieta para atletas de resistencia (fondo, marcha, media maratón y maratón), tiene
como objetivo mejorar la resistencia aeróbica y la condición física.
Para ello se debe optimizar la composición corporal y ajustar el
porcentaje de grasa corporal, para maximizar el rendimiento del
deportista sin correr el riesgo de un déficit nutricional. La prevención
de la deshidratación y la reposición de hidratos de carbono son
factores limitantes del rendimiento. El consumo de proteínas asociadas a
HC tras una sesión de resistencia fomenta la adaptación al
entrenamiento.
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